Верхний храм, освящен 19 мая 2007 года, через три дня после подписания акта о воссоединении Русской Зарубежной Церкви. Он посвящён прославлению подвига новомучеников, «Церкви Торжествующей». Если нижний храм символизирует Страстную седмицу, то верхний храм - Пасху. Святейший Патриарх Алексий благословил освятить центральный придел верхнего храма в честь Воскресения Христова. Правый придел освящён во имя Новомучеников и Исповедников Российских, левый - во имя святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, как главы собора Новомучеников и Исповедников Российских.
В мае 2013 года иконописцами мастерской Константина Охотина была закончена уникальная роспись верхнего храма. В орнаментальных украшениях богато использованы образы райских растений, животных, птиц. И среди «рая» символизирующего Царствие Небесное, идет рассказ о подвиге Церкви, начиная от первых времен и завершая последними. В своде центрального барабана верхнего храма изображен Господь Вседержитель. Образцом иконографии для него стала икона Спасителя, из Великой Лавры на Афоне. Рассматривая стенопись сверху вниз, мы как бы спускаемся по периодам истории. В центральном барабане изображены древние праведники, праотцы, пророки. Поскольку центральный придел посвящен Воскресению Христову – в нижней части барабана написаны явления Спасителя ученикам после воскресения. В левом приделе, освященном в честь святителя Тихона, в барабане - эпизоды из житий апостолов. В правом приделе в барабане изображены древние мученики и их страдания. На восточной стене – Собор новомучеников и исповедников Российских, а на западной – образ убиения Царской семьи. Также там можно увидеть другие эпизоды страданий за веру в ХХ столетии, в частности на Соловках. В левом приделе часть фресок посвящена житию святителя Тихона от его рождения до чудесного обретения мощей, происшедшего благодаря пожару 1990 г. в соборе Донского монастыря. На западной стене храма традиционная тема – Второго Пришествия Христова и Страшного Суда.
В правом, юго-восточном углу храма находится уникальный реликварий-мощевик с собранием частиц мощей многих новомучеников и исповедников Церкви Русской.