6.png
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
Название нашего сайта – martyr (мартир), происходит от греческого μάρτυς, что в буквальном переводе значит – свидетель, на русский чаще переводится как мученик. Сайт посвящен, прежде всего, убиенным на Бутовском полигоне за Православную Веру, но не только. Мы собираем и публикуем материалы о всех пострадавших в Бутово и иных местах в годы репрессий, независимо от их национальности и вероисповедания.

БУТОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

20.08

В этот день в 1937 на Бутовском полигоне за веру пострадали: 

сщмч. Алексий (Воробьев), прот.;

сщмч. Димитрий (Миловидов), свящ.;

сщмч. Елисей (Штольдер), диакон;

священник Алексий (Касимов);

Алексий (Принцеватов)

и иже с  ними расстреляно 129 человек

В этот день в 1938 на Бутовском полигоне было расстреляно 116 человек.

 

подробнее

france Spain

Стать добровольным помощником



Стать добровольным помощником


Приглашаем Вас присоединиться к волонтерам приходской социальной службы и начать милосердное служение!

Чтобы стать волонтером, необходимо иметь благословение священника на служение другим людям.

Ждем Вас на наших собраниях, информация о дате и времени проведения которых будет размещена на сайте.

Просим Вас, если возможно, принести на собрание уже заполненную анкету, ответив всего на несколько вопросов, или передать анкету координатору волонтеров. Приходите, очень ждем Вас!

Любая наша помощь крайне востребована и важна, мы расскажем о живущих рядом с нами нуждающихся в заботе и внимании людях, поможем реализовать потребность в милосердном делании, бескорыстной помощи ближним. Приходите, если Вы готовы помогать своим трудом, что очень важно и для наших постоянных подопечных, и для тех, кто обращается за разовой помощью, узнав о приходском волонтерском движении от своих соседей и знакомых. С радостью примем любого неравнодушного к нуждам обездоленных и желающего осуществлять так необходимое милосердное делание в нашу команду!