6.png
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
Название нашего сайта – martyr (мартир), происходит от греческого μάρτυς, что в буквальном переводе значит – свидетель, на русский чаще переводится как мученик. Сайт посвящен, прежде всего, убиенным на Бутовском полигоне за Православную Веру, но не только. Мы собираем и публикуем материалы о всех пострадавших в Бутово и иных местах в годы репрессий, независимо от их национальности и вероисповедания.

БУТОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

26.05

В этот день в 1938 на Бутовском полигоне было расстреляно  216 человек.

подробнее

france Spain

Пасхальная ярмарка в нашем приходе

На Пасху, 28 апреля, после Божественной Литургии на площадке перед храмом была проведена традиционная Пасхальная благотворительная ярмарка, организованная совместными усилиями социальной службы нашего храма, воскресной школы и молодежной организации. Для детей были организованы весёлые игры и творческие мастерские. Родители потрудились, приготовив для ярмарки домашнюю выпечку. Молодые прихожане проводили детям различные мастер-классы. На ярмарке взрослые и ученики могли проверить свои знания Евангелия, приобрести оригинальные сувениры ручной работы, а также отведать гречневой каши с вкусным чаем из полевой кухни. Радостное пасхальное настроение согрело теплом и светом всех пришедших на Праздник. Дети с увлечением участвовали во всех заданиях, приходские ярмарки являются для них ярким и долгожданным событием. Собранные средства поступают на помощь нуждающимся, многодетным семьям и детям-инвалидам, а общее доброе дело по-христиански объединяет всех прихожан.

 ФОТОГАЛЕРЕЯ