6.png
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
Название нашего сайта – martyr (мартир), происходит от греческого μάρτυς, что в буквальном переводе значит – свидетель, на русский чаще переводится как мученик. Сайт посвящен, прежде всего, убиенным на Бутовском полигоне за Православную Веру, но не только. Мы собираем и публикуем материалы о всех пострадавших в Бутово и иных местах в годы репрессий, независимо от их национальности и вероисповедания.

БУТОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

подробнее

france Spain

Лыжный праздник

 
23 февраля, по многолетней традиции, на приходе святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове прошли лыжные соревнования в лесопарке рядом с Бутовским полигоном.
Перед стартом была совершена лития по почившим Защитникам Отечества. Старты прошли на декорированной поляне с детским городком и полевой кухней.
Организацией «Арт-Лёд», была подготовлена поляна для семейного отдыха, и организовано для детей катание на снегокате.
Соревнования были организованы приходским молодежным движением «Форт-Росс».
На выбор были представлены три дистанции - 500 метров, 2 и 3 километра.
Все участники, а в этом году их было порядка 40 человек, получили призы.
Всего же в празднике приняли участие порядка 100 человек.
Многие прихожане, воспитанники воскресной школы и местные жители приходят на это спортивное мероприятие семьями: ведь праздник – это, прежде всего, радость общения.