Слово пастыря

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти мученицы Татианы в домовом храме МГУ имени М.В. Ломоносова

1detail20180125-VAR 7420-obr25 января 2018 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с проповедью.

Уважаемый Виктор Антонович! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие братья и сестры!

Для меня всегда большая радость совершать богослужение в этот день в домовом храме Московского университета, посвященном святой мученице Татиане. Здесь особенная атмосфера, и так замечательно молиться вместе с вами — с духовенством, со всеми верующими людьми и молодыми, и зрелого возраста, при участии представителей профессорской корпорации во главе с Виктором Антоновичем.
Подробнее...

Календарь

Поиск по сайту



Рождественский праздник воскресной школы
17.01.2018

22.

В воскресенье 14 января в приходском конференц-зале состоялся Рождественский праздник нашей воскресной школы. Он был подготовлен силами учащих и учащихся, и почти все, пришедшие на это святочное представление, были и зрителями, и актёрами. Все учебные группы – от дошкольников до старшеклассников – выступили со своими номерами, которые были очень разные, но праздник получился удивительно цельным. И наградой всем стала общая радость.


Начался праздник кукольным спектаклем «Ирод-царь», подготовленным учениками 9-12 лет. Представление проходило в фойе, и зрители импровизированного театра, затаив дыхание, следили за ярким и драматичным сюжетом Рождественской Истории. По окончании спектакля все перешли в конференц-зал, где перед иконой Рождества Христова вместе пропели Рождественский тропарь. Батюшка Иоанн поздравил собравшихся со Святыми днями, сказав, что Рождение Спасителя обняло своей любовью весь мир, поэтому на Рождество мы всегда чувствуем тепло и радость. Затем начались выступления. Ученики младшей группы первыми вышли на авансцену с литературно-хореографической композицией. Под аплодисменты их сменили учащиеся 7-8 лет, а затем подростковая группа под гитару вместе с залом пела Рождественские колядки и задорные песни о зиме («Жила зима в избушке», «Кабы не было зимы»). Между номерами ведущие читали стихи. Украшением праздника стало выступление хореографической группы, исполнившей несколько танцев и хореографических сценок, рассказывающих о праздновании Рождества Христова (в том числе и на Крите) и о народных святочных гуляниях. Заключительным аккордом стала знаменитая «Камаринская», с большим подъёмом подхваченная залом. В завершении, по обычаю, последовало сладкое угощение и раздача подарков.


Фотогалерея Рождественского праздника

 
    france      Spain