Слово пастыря

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти мученицы Татианы в домовом храме МГУ имени М.В. Ломоносова

1detail20180125-VAR 7420-obr25 января 2018 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с проповедью.

Уважаемый Виктор Антонович! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие братья и сестры!

Для меня всегда большая радость совершать богослужение в этот день в домовом храме Московского университета, посвященном святой мученице Татиане. Здесь особенная атмосфера, и так замечательно молиться вместе с вами — с духовенством, со всеми верующими людьми и молодыми, и зрелого возраста, при участии представителей профессорской корпорации во главе с Виктором Антоновичем.
Подробнее...

Календарь

Поиск по сайту



Литургия в Марьиной Роще
09.07.2017

Vikarr

5 июля 2017 года, в день памяти священномученика Феодора Смирнова, в рамках памятных мероприятий по случаю 100-летия начала эпохи гонений на Русскую Церковь, управляющий Северо-Восточным викариатством епископ Подольский Тихон совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.


Ко дню памяти священномученика Феодора и по случаю 100-летия начала эпохи гонений на Русскую Церковь по благословению протоиерея Георгия Климова накануне праздника был написан и освящен образ священномученика диакона Феодора (Смирнова) и преподобномученицы Екатерины (Константиновой), которые подвизались в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще. На иконе изображены новомученики, поддерживающие икону Богоматери «Нечаянная Радость», на фоне храма, где они проходили свое служение.

Северо-Восточное викариатство

 
    france      Spain