5.png
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
Название нашего сайта – martyr (мартир), происходит от греческого μάρτυς, что в буквальном переводе значит – свидетель, на русский чаще переводится как мученик. Сайт посвящен, прежде всего, убиенным на Бутовском полигоне за Православную Веру, но не только. Мы собираем и публикуем материалы о всех пострадавших в Бутово и иных местах в годы репрессий, независимо от их национальности и вероисповедания.

БУТОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

подробнее

france Spain

Радость Рождества

После Праздничной службы 7 января 2020 года состоялся традиционный приходской Рождественский праздник.
Более 150 детей и столько же взрослых собрались на площадке у Храма.

Всех участников ждала благотворительная ярмарка с замечательными творческими работами и сладкая ярмарка с вкусностями приготовленными родителями Воскресной школы, горячая каша и чай.
Взрослых приглашали стать участниками викторины, проверить свои знания о Празднике.

А детей ждали игровые испытания: Рождественская открытка, бег с подарками, мешок загадок, даже снежный зоопарк и снеговик, не смотря на отсутствие снега, а также другие весёлые игры.Заполненные маршрутные листы, которые в этом году были в форме шара, вешали на Рождественскую елку. По результатам прохождения испытаний участники получали пирожное или морковку, для того чтобы покормить лошадку.

Лошади не только угощались, беря лакомство тёплыми губами с детской ладошки, но и с радостью катали детей.
Звучали песни и стихи о Рождестве, играли гармонисты.

Организаторы искренне надеются, что атмосфера единения и радость о Празднике долго будет храниться в душе каждого участника.

ФОТОГАЛЕРЕЯ