3.png
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
Название нашего сайта – martyr (мартир), происходит от греческого μάρτυς, что в буквальном переводе значит – свидетель, на русский чаще переводится как мученик. Сайт посвящен, прежде всего, убиенным на Бутовском полигоне за Православную Веру, но не только. Мы собираем и публикуем материалы о всех пострадавших в Бутово и иных местах в годы репрессий, независимо от их национальности и вероисповедания.

БУТОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

26.05

В этот день в 1938 на Бутовском полигоне было расстреляно  216 человек.

подробнее

france Spain

Лыжный праздник в Бутово

23 февраля 2019 года состоялся традиционный Лыжный праздник в Бутове.

Помолившись перед началом благого дела, и помянув на литии Патриарха Алексия II, и всех воинов погибших на защите нашего Отечества, маленькие и большие лыжники отправились готовиться к старту.

В этом году на выбор было предложено три дистанции: для самых маленьких (0,5 км), средняя (2 км) и большая (3 км).
Дождавшись финиша юных участников, покорять зимний лес отправились все остальные. Погода была прекрасной, каша из полевой кухни – вкусной, а маршрут – интересный.
Уже финишировавшие получали призы и подарки, и принимали участие в интереснейшей игре по спортивному ориентированию, организованной АНО Центр «Восхождение».

Всего в этом году в лыжном забеге из нашего прихода, а также храмов Владимирской иконы Божией Матери в Потапово, прп. Алексия, человека Божиего, в Садовниках, Преображения Господня в Долгопрудном и Царя-страстотерпца Николая в Аннино приняло 37 человек.

Лучшие результаты показали:

В дистанции 0,5 км:

· Алексеев Ярослав 3:51 (мин)

· Дроздова Василиса 4:16 (мин)

· Микаилов Богдан 4:22 (мин)

В дистанции 2 км:

· Лебедевская Анна 15:12 (мин)

· Алексеева Настя 16:20 (мин)

· Кураев Никита 16:52 (мин)

В дистанции 3 км:

· Лебедевская Татьяна 15:24 (мин)

· Рыбкина Валентина 15:27 (мин)

· Титов Николай 18:05 (мин).

 

После окончания праздника, всем желающим была проведена экскурсия по Бутовскому Полигону.

Благодарим молодёжный клуб «Царский», АНО Центр «Восхождение» и ООО «АРТ-ЛЁД» за помощь в организации и проведении лыжного праздника!"

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАБЕГОВ