6.png
Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
Название нашего сайта – martyr (мартир), происходит от греческого μάρτυς, что в буквальном переводе значит – свидетель, на русский чаще переводится как мученик. Сайт посвящен, прежде всего, убиенным на Бутовском полигоне за Православную Веру, но не только. Мы собираем и публикуем материалы о всех пострадавших в Бутово и иных местах в годы репрессий, независимо от их национальности и вероисповедания.

БУТОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

подробнее

france Spain

Приглашаем на летний концерт в Музее Памяти пострадавших в Бутове, 16 июля 12:30-14:30

Заканчивая дни святой Пятидесятницы и одновременно встречая лето, мы предлагаем Вам погрузиться в мир звуков прекрасной музыки барокко и русских композиторов (Перголези, Перселл, Гендель, Корелли, Чайковский, Прокофьев, Форе, Даниленко).

Исполнители:
Анна Остальская (вокал)
Надежда Кузьмина (альт)
Алексей Даниленко (виолончель)
Варвара Мелентьева (фортепиано)

(рекомендованный размер пожертвования составляет 500 руб. с человека).

Концерты проходят в зале Музея в потрясающей камерной обстановке.

Зарегистрироваться:
https://muzey-pamyati-v-butove.timepad.ru/event/2921211/