Слово пастыря

Послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917— 1918 гг.

patriarxПреосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, благочестивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! В текущем году исполняется 100 лет с начала работы Поместного собора 1917-1918 гг., ставшего важнейшей вехой в истории Русского Православия.
Подробнее...

Календарь

Поиск по сайту



Паломничество к преподобному Сергию Радонежскому
01.03.2017

lGrf7cnOhjgПравославный человек издревле совершал паломничество по святым местам, вот и молодежь нашего храма в прошлые выходные решила отравиться в Троице-Сергиеву Лавру к преподобному Сергию Радонежскому. День выдался дождливый и холодный, но разве ненастная погода может испортить настроение хорошей компании? За окном электрички мелькали города и деревни с красивыми, вновь отстроенными церквями, а оживленная беседа помогла скоротать время в дороге.

И вот молодые люди уже идут по улице Сергиева Посада! Из-за поворота их взору предстает монастырь во всей красоте… Первый храм, в который ребята зашли, очутившись в Лавре, был Троицкий собор. Помолившись на молебне, все приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского, а также зашли поклонится святым, почивающим в Никоновом пределе и Серапионовой палате. Затем ребята посетили Успенский собор, церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой и помолились у могилы новопреставленного архимандрита Кирилла (Павлова). Подкрепившись вкусной монастырской выпечкой, молодые люди отправились в обратный путь.

По дороге в Москву ребята заехать в город Хотьково, где располагается Покровский Хотьков монастырь. В Лавре по выходным особо многолюдно, поэтому необыкновенно тихо и спокойно оказалось в стенах женской обители. Посетив Покровский собор, где почивают мощами родители преподобного Сергия святые Кирилл и Мария, молодёжь отправилась домой.

Уже в электричке ребята читали статью В. О. Ключевского о значении преп. Сергия Радонежского и молча думали о роли великого заступника в истории России.

 
    france      Spain